ÖKOLOG

Hier alles zu den Projekten

Claudia Schmid, Ökolog-Beauftragte

Jeux Dramatiques

Einfach nur spielen, ist das Ziel der Jeux Dramatiques.

Schwerpunkt Sport, Bewegung und gesunde Ernährung

Bewegung und Begeisterung für sportliche Betätigung ist in der heutigen, schnelllebigen Zeit ein immer wichtiger werdender Faktor geworden. Bewegungseinheiten nicht nur im Unterricht sondern auch außerhalb der Schule, begleitet durch gesunde Ernährung sollen unsere Kinder zu mehr Abwechslung sowie zu mehr Freude und Spaß an sportlicher Betätigung führen. Begleitet mit einem gesunden Ernährungsprogramm werden diese wichtigen Aspekte seit Jahren gezielt an unserer Schule angeboten und erfolgreich durchgeführt. Die Schüler sollen neben bekannten Sport- und Bewegungsarten auch neue, interessante Programme kennen lernen. So ist für jeden etwas Passendes dabei und kann so viele Kinder erreichen. Auch die Zusammenarbeit mit verschiedenen Vereinen sollen die Kinder auch nach dem Schulbetrieb langfristig für Sport und Bewegung begeistern können. Nur so können Bewegungsdefizite, Haltungsschäden und Müdigkeit bewusst reduziert und gemeinsam mit einem ausgewogenen Ernährungsprogramm Gesundheit, Spaß an der Bewegung  gewonnen werden und auch die soziale Komponente im Umgang miteinander (Teamgeist) bewusst erlebt werden.
An unserer Schule werden neben den herkömmlichen Sportarten wie Fußball, Teilnahme an Laufbewerben, Ballschule, Judo auch immer wieder neue, für Kinder oft nicht so leicht zugängliche Sportarten angeboten. Weiters werden auch Schi- und Snowboardkurse angeboten, die im Rahmen unserer Projekttage wieder Kinder vermehrt zum Schnee bringen sollen.