Nachmittagsbetreuung der Volksschule Waltendorf

Kontakt

Sie erreichen uns über Schoolfox oder per Mail unter lena.beckmann@vs-waltendorf.edu.graz.at oder marlen.kainzmayer@vs-waltendorf.edu.graz.at sowie in Notfällen unter 0664/992 88 973.

Nachmittagsangebote

Unsere pädagogische Arbeit in der schulischen Ganztages- und Nachmittagsbetreuung beruht auf Förderung und Individualität der Kinder, mit besonderem Augenmerk auf die Stärkung ihrer sozialen Kompetenzen.

Die Kinder werden in einer kindgerechten Atmosphäre nicht nur betreut, sondern in ihrer Entwicklung unterstützt und gefördert.

Ganz nach unserem Motto:

„Vom ICH über das DU zum WIR“

Monatsrückblick MAI

Monatsrückblick April

Der Frühling ist endlich angekommen, dazu unser Rückblick auf die vielen Aprilworkshops. Viele Pflanzen wurden in die Erde gesetzt, wir experimentierten und haben wunderbare Osterüberraschungen gebastelt und gemalt!

Rückblick März

Im März fanden wieder viele Workshops statt.
Es wurde gemalt, gebastelt, experimentiert, gekocht und natürlich zwischendurch immer wieder geturnt. Anbei ein paar Eindrücke unserer Workshops in den letzten Wochen.

Rückblick Jänner

Auch im Jänner konnten aufgrund der aktuellen Risikostufe nicht alle Programmpunkte stattfinden. Dennoch haben sich unserer Freizeitpädagogen und Pädagoginnen viele spannende Aktivitäten für uns ausgedacht!

Unsere Workshops im Dezember

Rückblick

Da Eltern leider derzeit nur in Ausnahmefällen das Schulhaus betreten dürfen, veröffentlichen wir am Monatsende stets einen kleinen Rückblick über die Workshops in der GTS.
Anbei die Präsentationen von Oktober und November!

Nachmittagsangebote

Bitte tragen Sie Ihr Kind für alle unverbindlichen Übungen in die Listen bei der Anschlagtafel beim Turnsaal ein. Diese werden ab Montag, den 20.9.2021 ausgehängt.
Für alle externen Angebote kontaktieren Sie die angegebenen Kontaktpersonen oder nutzen Sie die Anmeldeformulare.
Diese finden Sie unter Links und Dokumente!

Unsere Gartenprojekt

Wir arbeiten stets an verschiedenen Projekten – meistens, um für unsere Kunden das Beste zu erreichen. Von Zeit zu Zeit experimentieren wir jedoch auch an völlig neuen Konzepten und Ideen

Unsere Garten-Projekte

Im Rahmen unserer Frühlings- und Sommerprojekte haben wir uns in der Nachmittagsbetreuung mit der Gestaltung und Auffrischung unseres Schulgartens beschäftigt.
Für den Zaun wurden Holzscheiben bemalt, gestaltet und mit bunten Bändern angebunden, die schon im März für ein bisschen Farbe im Schulhof gesorgt haben.
Auch unsere Bänke haben nun einen neuen Anstrich!
Unsere Spielgeräte wurden wieder von Staub und Erde abgespült und für den Sommer „frisch gemacht“.
Ein weiteres Highlight sind unsere neuen Obstbäumchen und –sträucher! Diese wurden rund um die graue Betonmauer im Garten eingepflanzt um mehr Grün in den Schulgarten zu bringen.
Wenn die Pflänzchen gut gedeihen, können wir uns auch auf Brombeer-, Ribisel und Maracujafrüchte freuen!
Da bei jedem Projekt auch Kinderreporterinnen und –reporter unterwegs sind, wird es am Ende des Schuljahres auch noch einen genaueren Bericht mit Fotos und Erzählungen dazu geben.

Wir genießen unseren kleinen, aber feinen Schulgarten und –hof sehr und werden ihn weiter hegen und pflegen.

Auch unsere neuen Bänke im Hof und der neue Basketballkorb sind schon fixer Bestandteil der Freizeit- und Bewegungseinheiten!