gallery/4a964f_4f485a288873454f8cdbff891fc51c89~mv2

Schulbibliothekarin

Folge deinen Träumen

Bücher sind

Schokolade für die Seele.

Sie machen nicht dick.

Man muss nach dem Lesen

nicht die Zähne putzen.

Sie sind leise.

Man kann sie überallhin mitnehmen -

und das ohne Reisepass.

Bücher haben aber auch einen Nachteil:

Selbst das dickste Buch hat eine letzte Seite

und man braucht wieder ein neues.

Aus „Die Geigenkatze“ von Stefan Slupetzky

BIBLIOTHEKSNACHRICHTEN  aus  der  VS  Waltendorf

Herzlich willkommen in unserer wunderschönen großen Schulbibliothek, in der viele Kinderbücher (ca.5200 Stück) auf hungrige Lesemäuse warten.

Bilderbücher, Erzählungen, Märchen, Sachbücher über Menschen, Tiere, vergangene Zeiten, Reisen, Religion, Pflanzen, Technik,... können kostenlos ausgeborgt werden.

Die Entlehnfrist dauert 14 Tage. Um sorgfältigen Umgang mit den Büchern wird gebeten.

Verlorengegangene und beschädigte Bücher müssen bitte ersetzt werden.

Den Ankauf von aktuellen Büchern ermöglicht uns zum Großteil unser Elternverein, der die Bibliothek tatkräftig unterstützt. Vielen herzlichen Dank!

Die Kinder besuchen mit ihrer Klassenlehrerin regelmäßig die Bibliothek zum Schmökern, Entlehnen oder zum Besuch einer „Bilderbuchkino-Vorführung“.

Buchausstellung am Elternsprechtag ( 29.11.2019)

Wie auch schon in den letzten Jahren findet während des Elternsprechtages in der Bibliothek eine Verkaufs-Buchausstellung der Buchhandlung Moser statt. Für Bücher, die an diesem Tag gekauft (oder bestellt) und bezahlt werden, erhalten wir 10% des Erlöses in Form von Büchern für unsere Bibliothek von der Buchhandlung Moser.

Bitte, planen Sie am Elternsprechtag einen Besuch bei der Buchausstellung ein, danke!

Die Verkaufsausstellung ist am Elternsprechtag ab 11 Uhr geöffnet!

Alle SchülerInnen besuchen bereits am Mittwoch-, Donnerstag- oder Freitagvormittag mit ihrer Lehrerin/ mit ihrem Lehrer die Buchausstellung, Wunschtitel werden auf einer Liste vermerkt.

Eine Dichterlesung ist für das Frühjahr geplant.

Mit freundlichen Grüßen, Ihre Schulbibliothekarin

Hier gehts zur Schulbibliothek